Sabtu, November 14, 2015

Krip-Krip, Snack Yang Terlupakan

Halo Agan semuanya, Masih ingat ngak sama makana ringan yang satu ini? mungkin anak-anak baru gede sekarang ngak ingat lah, wong cuma ada di era 80 - 90 an! Yups tepat sekali, Inilah snack krip-krip yang dulu bikin tenar di eranya. tapi snack ini udah ngak diproduksi lagi.

Dulu Snack krip-krip  sangat populer dengan rsa cirikhas nya yang bikin  kamu semua ketagihan. ukukran kemasan nya skecil, bahkan lebih kecil dari pada snack sekarang dijual, Bungkusannya  berwarna merah dan putih dengan logo dan tulisan berwarna hijau seperti gambar di atas. Isinya hancuran mie dengan bumbu rahasia yang luar biasa. Tapi inget, ini jaman  aku kecil era 90an, harganya cuman 25 - 50 rupiah perbungkus.

Snack krip-krip biasanya di jajanin di kantin-kantin sekolah atau di kios-kios kecil. kalo ketahuan ortu sih ngak boleh beli, karena menggandung penyedap (MSG), pake pengawet, dan sebagainya. yah namanya juga doyan krip-krip, tetap belilah selama rasanya maknyus. 

Sebenarnyasih snack ini bukan diproduksi oleh produsen abal-abal , snack krip krip di produksi oleh produsen terkenal PT INDOFOOD lho. Tapi anehnya saya searching ditoko -toko online masih ada yang jual pruduk ini yang sebenarnya kan produk ini sudah ngak di produksi lagi. 

Akibat dari legedarisnya snack krip-krip, Nama mie krip-krip kembali beredar. dan di produksi oleh oknum yang kita ngak tau rimbanya. ngeri mungkin kalau kita makan snack abal-abal yang mungkin isinya pun kita ngak tau.
sekian tulisan tangan saya kalau jelek tinggalkan komentar yang sopan yah!!

27 komentar:

  1. aku gatau itu sama sekali deh. hahaha iya lah, kan itu zaman 80-90an. aku belum lahir. wkwkwk :v kalo skarang ada dan hargaya masih 25rupiah, beuh.. dapet banyak tuh 2500an jugak.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. coba tanya sama kakak2 pastitau nih snack satu ini gan?

      Hapus
  3. Nih sih ortu saya yg prnh mencicipinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti ortu kamu pernah mengalami masa kecil yang bahagia :p

      Hapus
  4. masi belum tau berooo,,, jaman saya anak mas y paling populer,,, salam geumoto

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimaksih pak dok telah singgah!! ini era semum anakmas pak dok,, aku pun seingat aku ngak lam ngerainnya,, dah akhirnya produk ini hilang

      Hapus
  5. wah makanan kesukaan saya dari kecil nice info gan

    BalasHapus
  6. kenapa ane gatau ya,padahal lahir 90an

    BalasHapus
  7. Jajanan kesukaan ane dlo gan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahy sama donk gan,, ane doyan banget ama jajanan ini

      Hapus
  8. Jajanan apaan itu min, saya tidak tahu itu,,, Ya,,, hati-hati saja dengan makanan jajanan jaman sekarang, sudah sangat berbahaya sekali, kue atau jajanan itu di produksi pabrik dan tentu saja ada pengawetnya belum lagi dengan kontaminasi udara sekitar dan kadaluarsa. Aduh mendingan jangan dech, lebih baik jajanan singkong goreng, pisang atau makanan yg di pastikan aman saja,,, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jajanan jadul dan sudah tidak diproduksi lagi

      Hapus
  9. waaaahhhh..... ini favorit waktu kecil gan.... tiap hari mesti beli nih jajanan....

    BalasHapus
  10. Lu kenal mie kek gini? Berarti lo tua :D

    BalasHapus
  11. ini makanan favorit saya waktu sd :D jadi inget masa kecil

    BalasHapus
  12. Saya sedang hamil dan pengeeeeeeeen banget makan mie krip-krip lagi. Ingat masa SD dulu.
    Sempat diberi teman, kemasan serenteng yang katanya beli di online shop, tapi kok kemasannya agak pudar. Rasanya juga lain.
    Setelah tahu tidak diproduksi lagi, wah untung saya gak jadi beli online dan kemaren cuma sempat mencicipi sedikit.

    BalasHapus
  13. mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali..
    sukses terus buat blog'x...

    BalasHapus
  14. Q kngen km krip krip...km mknan kesukaanku wktu kecil sekrng knp gk produksi lg....

    BalasHapus
  15. sampe bumbunya dijilatin,,,, wkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus

komentar yang relevan
jangan menautkan link,
jangan menghujat
Komen yang spam akan di hapus